+5.48
Рейтинг
1.10
Сила

Тупая панель регистратора ru-center

Самый древний регистратор nic.ru помимо огромных цен и дуратских услуг обладает еще и тупой панелью управления. В данном обзоре я расскажу как определять откуда приходят заказы, если панель управления используется несколькими ресселлерами.

Читать дальше →

DNSSEC и не работающий домен

Иногда бывает домен работает нормально, вы его перенесли к другому регистратору и тут начинается…
Домен недоступен с некоторых провайдеров/хостеров, сертификат SSL не выпускается, т.к. не может достучаться до домена. Вроде бы все нормально и домен пингуется от вас и других, но вы чувствуете… что-то не то… домен не всем виден.

Читать дальше →

Настройка IPv6 в CentOS 7

Надо заметить, что настройка IPv6 довольно тривиальна и отличается от настройки IPv4 в основном лишь тем, что по каким то причинам нет варианта прописывать сегменты сетей через файлы адресного пула.

Но обо всем по порядку. Настраивал я IPv6 как обычно в CentOS 6.X.

Для начала у вас, так же как и в ситуации со стандартной настройкой сети, должны быть IP адрес (2a01:240:253:81e4::2), префикс сети (64) и шлюз (2a01:240:253:81e4::1).

Для начала надо добавить поддержку IPv6 в систему, для чего в файл /etc/sysconfig/network добавляем параметр:
NETWORKING_IPV6=yes


После чего переходим в папку /etc/sysconfig/network-scripts/ и прописываем в файл основного интерфейса настройки для IPv6 (привычно добавляем строки в конец файла). В моем случае это был стандартный ifcfg-eth0

### /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
IPV6INIT=yes
IPV6ADDR=2a01:240:253:81e4::2/64
IPV6_DEFAULTGW=2a01:240:253:81e4::1


перегружаем сетку с помощью
service network restart

или сам сервер, после чего все поднимается.

Свой vpn сервер по технологии pptp

Иногда бывает нужно на время посидеть через VPN и чтобы не сильно заморачиваться можно воспользоваться технологией pptp.

Point-To-Point Tunneling Protocol (PPTP) позволяет Вам поднять свой VPN очень быстро и является совместимым с большинством мобильных устройств. И хотя PPTP менее безопасен, чем OpenVPN, он быстрее и использует меньше ресурсов процессора.

Читать дальше →