0.00
0 читателей, 14 топиков

Количество новых доменных зон достигло тысячи

Число делегированных новых общих доменов достигло 1000, сообщает Domain Incite. Правда, установить, какой именно домен стал «юбилейным», достаточно сложно. Это либо .SHOP, либо .REALESTATE оба они пополнили корневую зону DNS практически одновременно. При этом общее число новых доменов в корневой зоне составляет на сегодня не 1000, а 999, поскольку ранее был удален домен-бренд .DOOSAN, от использования которого отказалась одноименная южнокорейская корпорация.

Читать дальше →

Опасная зона GOV.BD

Правительственный домен южноазиатского государства Бангладеш GOV.BD активно используется киберпреступниками для организации фишинговых атак. Об этом сообщила компания Netcraft. По ее данным, фишинговая атака длится уже более недели, и за это время администраторами домена не было предпринято никаких мер для устранения причины проблемы и удаления незаконного контента. Неизвестными киберпреступниками в домене GOV.BD создаются поддельные страницы многих крупных компаний, в частности, Wells Fargo, Google и AOL. Данные, вводимые на этих страницах пользователями, становятся добычей злоумышленников, а использование правительственного домена теоретически может повышать доверие к фальшивым сайтам.

Читать дальше →

.VIP домен (vip domain)

Новый общий домен верхнего уровня .VIP обновил на минувшей неделе рекорды первых стадий регистрации для новых доменов. Об этом сообщает блог Domain Name Wire, ссылаясь на официальный Twitter ресурса nTLDStats. Согласно его данным, за первый час, первые 12 и первые 24 часа общедоступной регистрации в новом домене было зарегистрировано соответственно 56886, 115334 и более 115500 доменных имен (последняя цифра не является точной и окончательной). Все три показателя являются лучшими для нынешнего этапа программы новых доменов.

Читать дальше →