Норвегия не пожелала расстаться с доменом необитаемого острова

Регистратура национального домена Норвегии (.NO) Norid и регистратура национального домена Нидерландов (.NL) SIDN объявили о том, что сделка по продаже прав на использование домена .BV не состоится из-за вмешательства норвежского правительства. Об этом сообщает Domain Incite. Ранее регистратуры достигли соглашения о купле-продаже прав на использование домена .BV, который был делегирован Норвегии в 1997 году.

Домен делегирован как территориальный острову Буве, который входит в состав Норвегии и является одним из самых удаленных от материков в мире. Этот небольшой вулканический остров почти полностью покрыт ледниками и абсолютно необитаем. По этой причине за почти 20 лет в домене .BV не было зарегистрировано ни одного имени. В то же время в Нидерландах сочетание букв bv является весьма распространенной аббревиатурой от Besloten vennootschap met beperkte aansprakelijkheid, что означает «компания с ограниченной ответственностью» (аналог ООО или Ltd). Предполагают, что многие голландские фирмы с удовольствием зарегистрировали бы свои домены в зоне .BV.

Сделка, безусловно, выгодная для обеих национальных регистратур, была уже почти закрыта, когда в дело вмешалось правительство Норвегии, наложившее вето.
  • avatar
  • 0
  • 699

0 комментариев

Оставить комментарий