.VIP домен (vip domain)

Новый общий домен верхнего уровня .VIP обновил на минувшей неделе рекорды первых стадий регистрации для новых доменов. Об этом сообщает блог Domain Name Wire, ссылаясь на официальный Twitter ресурса nTLDStats. Согласно его данным, за первый час, первые 12 и первые 24 часа общедоступной регистрации в новом домене было зарегистрировано соответственно 56886, 115334 и более 115500 доменных имен (последняя цифра не является точной и окончательной). Все три показателя являются лучшими для нынешнего этапа программы новых доменов.

А ресурс Domain Incite, в свою очередь, сообщает о другом серьезном достижении домена .VIP. За первые пять дней общедоступной регистрации его регистратура Minds+Machines выручила от регистрации доменных имен 3,2 миллиона долларов. Таким образом, компания уже окупила затраты на покупку домена на частном аукционе претендентов, победа в котором обошлась Minds+Machines в 3,1 миллиона долларов.

Как нетрудно догадаться, большинство имен в новом домене зарегистрированы в КНР. На долю китайских пользователей приходится не менее 80 процентов всех регистраций. По ироническому замечанию автора Domain Incite Кевина Мерфи, этого следовало ожидать: англоязычные пользователи вряд проявят особый интерес к новой доменной зоне, поскольку, заведя сайт в домене .VIP, рискуют выглядеть претенциозно и нелепо. Впрочем, завести сайты в домене .VIP, даже уже зарегистрировав там свое доменное имя, не могут пока и китайские регистранты. Для этого компания Minds+Machines должна пройти официальное лицензирование на право ведения бизнеса в КНР и получить соответствующее разрешение от властей страны.

Зарегистрировать домен в зоне .VIP можно на bp.nserver.ru
  • avatar
  • 0
  • 470

0 комментариев

Оставить комментарий