Microsoft Internet Explorer 9

Microsoft показала разработчикам Internet Explorer 9. Это предварительная версия браузера.
Поэтому работать с ней обычному пользователю будет крайне сложно, т.к. как таковое меню отсутствует.

Что же нас ожидает в этой версии:
Internet Explorer 9 работает быстрее Opera 10.10 в четыре раза, а Internet Explorer — 8 в семь раз. Что уже не может не радовать :) Таковы данные SunSpider. Он оценивает скорость обработки javascript. Такая скорость стала возможной благодаря иному механизму обработки веб-сценариев. Internet Explorer 9 уступает по скорости работы с javascript только Safari, Opera 10.50 и Chrome, т.е. всем основным браузерам. FireFox тоже недалеко отстал и в новых версиях наверстает упущенное.

В новом браузере добавлена поддержка формата векторной графики SVG и улучшена поддержка HTML5. Браузер пока не до конца поддерживает стандарт стилевого оформления CSS3. Из 100 очков он набрал лишь 55. Это данные теста Acid3. Другие браузеры уже способны набрать 100 очков.

Internet Explorer 9 — первый браузер Microsoft, который использует ресурсы видеокарты для того, чтобы ускорить работу и отображение веб-страниц. Благодаря этому быстрее работают веб-приложения. Но эту функцию не поддерживает операционная система Windows XP. Таким образом, Internet Explorer 9 работает только с Windows 7 и Vista. Сроки выхода нового браузера пока неизвестны.

3 комментария

avatar
Российский Microsoft случайно рассказал об Internet Explorer 9
wwwery.com/wp-content/uploads/2010/08/Internet-Explorer-9-Beta.jpg
avatar
Хочется уже попробовать это чудо :)
avatar
Microsoft в среду в Сан-Франциско провела официальную презентацию бета-версии браузера Internet Explorer 9. Дата выпуска полной версии IE9 пока не сообщается, но эксперты предупреждают: конкуренты наступают на пятки, и любая задержка в этом деле позволит им догнать Microsoft.

Новая версия браузера, которую уже можно скачать с сайта Microsoft, обладает существенно переработанным пользовательским интерфейсом, содержит ряд функциональных нововведений, а также, по уверениям разработчиков, обеспечивает более высокую производительность и безопасность. Браузер работает под управлением операционных систем Windows Vista и Windows 7, сообщает РИА «Новости».

Изменения интерфейса вызваны стремлением разработчиков к минималистичности — Internet Explorer 9 внешне похож на браузер Google Chrome.

Одним из ключевых нововведений является расширенная поддержка стандарта HTML5. Среди представленных функций браузера — возможность закрепления выбранных пользователем веб-страниц на панели задач Windows 7.

Заявленное разработчиками повышение быстродействия браузера достигнуто за счет поддержки многоядерных процессоров и аппаратного ускорения отображения веб-страниц с помощью графического процессора.

Встроенный менеджер загрузок Internet Explorer 9 содержит систему защиты от вредоносного программного обеспечения, которая предупреждает пользователя о потенциально опасных файлах.

Между тем, если в 2003 году 97% пользователей всемирной паутины предпочитали IE, то сегодня этот показатель достигает лишь 60%, отмечает в этой связи обозреватель британской телерадиокорпорации BBC.

9-й версии IE придется состязаться за место под солнцем с новейшими воплощениями других популярных браузеров, таких как Mozilla Firefox and Chrome от фирмы Google.

Chrome, впервые появившийся менее двух лет назад — в декабре 2008 года, — к сегодняшнему дню перетянул на себя более 7,5% рынка. На Mozilla, недавно запустившую пробную версию Firefox 4, приходится почти четверть рынка браузеров.

Скачать — windows.microsoft.com/ru-RU/internet-explorer/download/ie-9/worldwide

Оставить комментарий