Обновить до Windows 8 можно даже пиратские версии ОС


Исходя из многочисленных сообщений в блогах и социальных медиа, из пиратской версии операционной системы Windows 7 легко можно сделать лицензионную Windows 8, заплатив всего 1 290 рублей или даже меньше. Новая программная платформа от Microsoft, напомним, была запущена в конце прошлой недели.

Пользователи утверждают, что им удалось установить «восьмерку» поверх пиратской ОС, не прибегая ни к каким уловкам. Достаточно принять участие в специальной программе, которую проводит Microsoft в 140 странах мира. В этом случае придется заплатить 40 долларов.

При этом многие обладатели нелицензионных Windows 7 утверждают, что смогли обновиться до последней версии ОС всего за 469 рублей. В условиях акции действительно есть такая цена, однако она касается компьютеров, купленных после 2 июня 2012 года. Тем не менее некоторые утверждают, что путем нехитрых манипуляций получить лицензионную Windows 8 можно всего за 15 долларов в эквиваленте.

Компания Microsoft разместила на своем сайте бесплатную копию медиа-центра WMC (Windows 8 Media Center) с одной интересной особенностью. При активации WMC с помощью специального ключа, который бесплатно отправляется пользователю при загрузке, новый ключ автоматически встает на место ранее использованного, так что вся система Windows 8 становится официально активированной. Примечательно, что выполнение активации никак не зависит от предыдущего статуса операционной системы.

Иными словами, система получает статус официально активированной даже в том случае, если до установки активации не было вообще.

Пользователи пиратских копий Windows 8 Professional с удивлением обнаружили, что при установке бесплатно распространяемого пакета WMC система оказывается полностью активированной. Когда информация распространилась по Интернету, сразу множество пользователей сообщили, что схема активации нелегальных копий остается работоспособной.

Пакет Windows Media Center (WMC) распространяется бесплатно для всех пользователей Windows 8 в редакции Professional. Ранее компания Microsoft заявила, что медиа-центр будет платным дополнением к системе, но в рамках спепредложения его можно будет загрузить бесплатно с 26 октября до 13 января 2013 г. В то же время, никто не ожидал, что ключ для Windows 8 Media Center будет активировать всю систему целиком.

Для получения ключа пользователям достаточно зарегистрировать на сайте Microsoft действующий адрес эл. почты. На этот адрес отправляется полноценный лицензионный ключ, который можно использовать для превращения пиратской копии Windows 8 в совершенно легальную. Проблема в том, что процедура активации не проверяет статус ранее установленного ключа. Таким образом, легальные пользователи, заплатившие за лицензию, оказываются в неудобном положении, поскольку купили то, что другим достается совершенно бесплатно.

По сообщениям первых испытателей новой лазейки в механизме лицензирования Windows 8, наиболее распространенный способ временной активации Windows 8 Pro заключается в использовании фальшивых серверов KMS (Key Management Service – служба управления ключами), которые выдают разрешение на активацию в с любым ключом. Изначально служба KMS была предназначена для корпоративных клиентов, чтобы они могли активировать новые системы внутри своих сетей с помощью собственного сервера ключей. В то же время, KMS-активация является временной и ее нужно обновлять каждые 180 дней (около полугода). Если же использовать временную KMS-активацию с фальшивого сервера и бесплатный ключ от WMC, то активация становится постоянной без ограничения срока использования. До применения WMC-ключа система сообщает, что «Windows активирована до ...», а после — «Windows была активирована ...».

Сообщения о бесплатной постоянной активации с помощью ключа от WMC появились в Интернете еще с 28 октября, то есть через два дня после начала бесплатного распространения Windows 8 Media Center.

Компания Microsoft не дала значимых комментариев, так что пока неизвестно, как производитель собирается оградить добропорядочных пользователей от морального ущерба, связанного с «почти законным» способом бесплатного получения легальной копии Windows 8.

Отметим, что пользователи пока не оценили преимущества Windows 8. Согласно недавнему опросу, более половины респондентов вообще ничего не слышали о пятничном релизе новой ОС. Среди опрошенных, которые хоть что-нибудь знают о Windows 8, только 31% считают, что она несет в себе достаточно нововведений. Около 60% осведомленных о выходе ОС не собираются в ближайшее время покупать ноутбук или десктоп под управлением Windows 8.

Многие из тех, кто уже познакомился с платформой, не видят смысла в обновлении Windows 7. Предыдущая версия делает все, что от нее требуется, поэтому покупка новой ОС нецелесообразна.

5 комментариев

комментарий был удален
avatar
windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/feature-packs — на этой странице запрашивал на разные е-мейлы, пришли ключи спустя дня 4, так что нужно ждать…
avatar
Парни не сочтите за рекламу, но винду 8 на виртуалке можно взять тут hostink.ru/vps/ первый три дня бесплатно, а если напишите в личку название сервера он будет работать месяц без оплаты)))…
avatar
Вообще MicroSoft и собирались распространить Windows 8 на все ОС как-то связаны с 7-кой лично у меня лиц. верссия 7 ver PAC 4… но на 8-мой переходить не собираюсь!
avatar
Thank you for registering for our free Windows 8 Media Center Pack offer! **

Here’s your free Windows 8 Media Center Pack product key:

BP347-KG7MN-JHM32-GQ3HD-C34FQ
XW7W3-96HHN-T62C3-Q8YBH-FJMRQ

Follow these steps to add Windows 8 Media Center Pack to your PC running Windows 8 Pro:
Swipe in from the right edge of the screen, and then tap Search. (If you’re using a mouse, point to the upper-right corner of the screen, and then click Search).
Enter add features in the search box, and then tap or click Settings.
Tap or click Add features to Windows 8.
Then tap or click I already have a product key.
Enter the product key, and then click Next.
Read the license terms, select the check box to accept the license terms, and then click Add features.
Your PC will restart automatically and Windows Media Center will be available for use.

Оставить комментарий