Аукционов в домене .РФ не будет

Совет Координационного Центра не поддержал концепцию периода премиальных регистраций в домене.РФ.

Напомним, что концепция предусматривала поэтапное снижение цены, начиная с верхней планки в 10 миллионов рублей. По сообщению Координационного центра, «данная концепция не была принята членами Совета, как слишком сложная в реализации. Кроме того, Совет посчитал цены на домены, предложенные в концепции не отвечающими возможностям простых пользователей.»

Директору Координационного центра Андрею Колесникову предложено предоставить на рассмотрение Совета другие модели запуска открытой регистрации в срок до 30 сентября.

2 комментария

avatar
С 8 ноября 2010 года в домене.РФ стартует открытая регистрация имен для всех желающих. Ранее предполагалось, что проведение данного этапа начнется периодом премиальных регистраций с поэтапным понижением цены. Однако на последнем заседании Совета Координационного центра национального домена сети Интернет, которое прошло 2 сентября 2010 года, данная концепция была отклонена.

На данный момент обсуждаются три новых варианта «открытого старта»:

открытие регистрации для всех желающих, согласно утвержденным правилам, по стандартной цене;
старт по повышенной цене (5 тыс. руб.)
ограниченное количество доменов.РФ, регистрируемых «в одни руки».
Решение по окончательному определению модели начала открытой регистрации доменов.РФ должно быть принято Советом Координационного центра на заседании 30 сентября 2010 года.
avatar
Напомним, что концепция предусматривала поэтапное снижение цены, начиная с верхней планки в 10 миллионов рублей.

Они там ебанулись пущепрежнего все?

Оставить комментарий